Вместе

42 территории города голосуют "за". Кто против?

 

Посоветовавшись, решили

Обобщённый проект решения собрания, в котором были собраны предложения председателей ТОСов, озвучил руководитель городской общественной организации "Общественная инициатива" Владимир Иглин. Кроме вышеназванных, предлагалось мэру города Н.Д. Уткину разработать социально-технические паспорта территорий ТОС. А также провести эксперимент по наделению трёх органов ТОС функциями заказчика на выполнение работ по благоустройству, капитальному и текущему ремонту домов. Если эксперимент окажется удачным, то для дальнейшей работы в таком качестве ТОСам придется стать самостоятельными юридическими лицами и научиться вести работу в этом качестве.

Думе, кроме всего названного, было предложено использовать в практической деятельности право местного самоуправления на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти.

Депутатской комиссии по городскому хозяйству (председатель А.В. Денисов) и комиссии по местному самоуправлению (председатель Иванов В.Е.) ТОСы предложили разработать Концепцию развития территориального самоуправления в г.Тольятти. А также предложили рассмотреть целесообразность создания фондов развития территории ТОС с привлечением коммерческих структур, расположенных на территории ТОС, и заключения соглашений (договоров) о сотрудничестве в сфере ЖКХ между ТОС и районным уровнем ЖКХ.

ТОСы обратились к Губернской Думе и к депутату Государственной Думы А.С. Иванову с просьбой выйти с законодательной инициативой по внесению изменений во вторую часть Налогового кодекса, в части увеличения отчислений в бюджеты городов.

Принято решение провести в марте 2001 года собрание ТОСов с повесткой дня об исполнении бюджета 2000 года и исполнении решений данного собрания.

 

Запись вела
Галина Чевозерова

В номере:

© "Общественная газета" 2000 г.
Сайт создан в системе uCoz